Champagne Bonnaire à Cramant en vente chez Resovino

Resovino est fier d’accueillir sur sa carte le Champagne Bonnaire à Cramant, village grand cru au coeur de la côte des blancs

En juillet 2018, nous avons sillonné la Champagne avec l’objectif ambitieux de compléter notre sélection par des cuvées à la hauteur de nos exigences de dénicheurs de pépites. Pas facile parmi les 15.800 vignerons de l’appellation… Eh bien, bingo ! Grâce à l’ami Romaric qui nous a mis en relation avec Jean-Emmanuel Bonnaire, nous avons atteint notre but. Resovino est donc fier d’accueillir sur sa carte les champagnes Bonnaire à Cramant, l’un des plus beaux crus de Champagne au cœur de la Côte des Blancs. Cette maison familiale tire l’excellente réputation de ses vins de ce terroir béni des dieux où le chardonnay règne en maître. C’est Fernand Bouquemont, l’arrière-grand-père des dirigeants actuels, qui se lance dans l’aventure en 1932. Par la suite son gendre André Bonnaire puis son fils Jean-Louis vont, à partir des années 1960, donner l’impulsion définitive à la maison et créer le style Bonnaire, aujourd’hui reconnu et admiré dans le monde entier. Jean-Louis comprend dès son plus jeune âge l’importance de la vinification et c’est dans ce domaine qu’il devient l’une des références de la région, pour sa capacité à produire des vins d’une grande finesse à un prix très raisonnable. Dans les dernières années de sa vie, Jean-Louis prend beaucoup de plaisir à prodiguer à ses deux fils, Jean-Etienne et Jean-Emmanuel aujourd’hui à la tête du domaine, ses conseils et son expérience. La maison Bonnaire exploite 22 hectares. C’est principalement à Cramant, village Grand Cru, que le vignoble se concentre ; quelques parcelles se situent dans les villages voisins, Chouilly et Oiry (Grand Cru) ainsi que Cuis et Bergères-Les-Vertus (Premier Cru). Parmi les 8 cuvées produites par la maison Bonnaire et dégustées par Annie et Patrick, Resovino a sélectionné 4 blancs de blancs (100 % chardonnay) qui sublimeront vos apéritifs et repas gastronomiques. Bon, assez parlé les amis Resovineurs, il est temps pour vous de passer à la dégustation et de nous faire part de vos commentaires et ressentis…